Konsumsi satu cangkir kopi berpeluang 10 persen lebih kecil terinfeksi Covid-19.
Sebuah penelitian menangkap bahwa meminum secangkir kopi
setiap hari dapat mengurangi resiko terpapar virus Covid-19. Riset Northmestern
University mengungkapkan, Mengonsumsi satu cangkir kopi berpeluang 10%
mengurangi resiko terpapar virus Covid-19.
“Studi ini juga menambahkan bahwa minum
kopi lebih dri secangkir setiap harinya maka keuntungan tambahan bagi orang
tersebut.”
Mengonsumsi kopi juga bermanfaat untuk memberikan perisai terhadap pneumonia. Penelitian menyebutkan bahwa kopi juga dapat menurunkan resiko pneumonia pada orang tua. “Jika kopi diminum secara teratur, Itu akan memiliki efek imunopreotik melawan virus mematikan”, Kata peneliti itu.
Bukan hanya kopi, para peneliti juga menyebutkan bahwa
mengonsumsi sayur-sayuran juga memainkan peran penting untuk meningkatkan
kekebalan tubuh. Selain kopi dan sayuran, peneliti juga mempelajari hubungan
antara minyak ikan, daging olahan, buah, daging derah dengan Covid-19.
Penelitian itu dilakukan dengan menganalisis catatan
setidaknya 40.000 orang dewasa di Biobank inggris. Penyelesaian analisis
menunjukan bahwa makan sayur juga menurunkan resiko tertular virus mematikan.
Namun penelitian ini masih menungggu konfirmasi dari
dinas terkait. Penggunaan pola makan yang sehat merupakan tameng tambahan
terhadap virus Covid-19 selain
mengikuti protokol kesehatan seperti menjaga jarak dan memakai masker.
Salam Hangat
Admin
0 Komentar